fbpx

Онлайн продовження опери «Аїда» сьогодні о 19:00. Дивимося разом 3 та 4 дії геніального твору Джузеппе Верді

1

Ввечері знов будемо насолоджуватися яскравими декораціями, проникливими голосами акторів, вічною музикою Верді та блискучим виконанням музикантів симфонічного оркестру Харківської філармонії під управлінням диригента з Нідерландів Йеруна Вейерінка.

Світова прем’єра опери «Аїда» мала неймовірний успіх як у Каїрі, так і на батьківщині композитора. Автор отримав тисячі захоплених відгуків. Але серед них був й лист від незадоволеного слухача. Чоловік скаржився на даремно витрачений час та вимагав повернути кошти за проїзд, квитки до театру та вечерю.
Верді розпорядився видати всю суму, віднявши тільки рахунок за вечерю. Композитор в свою чергу вимагав розписку про те, що отримувач зобов’язується більше ніколи не слухати опер Верді, щоб «уникнути нових витрат».
Наступний онлайн вечір з Харківською філармонією відбудеться 26 травня.

Поделиться

1 комментарий

  1. Игорь от

    На Радио-Россия , где я работаю в детской редакции, веду несколько детских программ. Когда я пришла на радио, мне очень хотелось сделать передачу о том, что я сама люблю и что мне самой интересно. Я сделала программы о любви. Выезжая в командировки, я говорила о любви с детьми Петербурга и Одессы, куда я очень часто приезжала, детьми Голландии и Франции. И с изумлением выяснила, что все дети хотят (таким их представление было и в конце 90-х) одного и того же встретить любимого, который бы их любил. Все хотят, чтобы родители не разводились, а если уж это случилось, чтобы они не говорили друг о друге плохо. То есть их понятия о том, что красиво и хорошо, несмотря на все ухищрения нашего телевидения, остались прежними. Они, оказывается, против насаждаемой с экранов нравственности. Это как раз о том, что каждый человек изначально порядочный, просто они об этом забыли. И если спросить каждого из нас, что красиво и хорошо, то окажется, что мы понимаем все приблизительно одинаково. Но как это пробудить в человеке, вот основная задача телевидения, радио, театра. Как заставить человека вспомнить, какой он? И все мы разными путями, юмористические ли это передачи или мультфильмы, пытаемся сделать это. Только методы у каждого разные, и все зависит от нашего желания и одаренности. Я не знаю, это точка, наверное.

Ответить