Рэй Браун выступит на джазовом концерте памяти Эллы Фицджеральд

0

В год 100-летия со дня рождения великой джазовой певицы Эллы Фицджеральд ее сын, Рэй Браун-младший, выступит в Харьковской филармонии!

3 ноября Ray Brown Junior даст сольный концерт в сопровождении джазового квартета Олега Полянского.

Рэй родился в Нью-Йорке и вырос в Лос-Анджелесе, в доме, в котором можно было встретить Луи Армстронга (Louis Armstrong), Фрэнка Синатру (Frank Sinatra) и Нат Кинг Кола (Nat King Cole). Рэй довольно рано проявил свой талант в музыке, ведь еще учась в школе Беверли Хиллз, он начал давать сольные концерты. Довольно быстро музыкант стал выступать на различных музыкальных фестивалях США и Канады. Затем последовали гастроли в Японии и Корее.

С 90-х, Рэй регулярно выступает с программой в Лас-Вегасе в отель-казино «Ривьера». Его персональная дискография отмечена следующими работами: «Stand By Me», «From the Heart» и «Time for Love» в стилях джаз, R&B и блюз.

Последний проект Брауна — альбом «Друзья и Семья», в котором он представляет яркие дуэты со звездами: Дион Уорвик (Dionne Wаrwick), Джейн Монхайт (Jane Monheit), Доктор Джон (Dr.John), Пол Уильямс (Paul Williams, The Temptations), Лонни Смит (Lonnie Smith), Джеймс Муди (James Moody), саксофонистом Дэвид Ньюман (David «Fathead» Newman) и вибрафонистом Терри Гибз (Terry Gibbs). В этом альбоме вы также можете услышать весьма редкостную запись известного стандарта «How High The Moon» , который Рэй исполняет вместе с родителями.

 

3 ноября наш зал откроет двери для всех любителей джаза, для тех, кто предпочитает интеллигентную, профессиональную манеру пения, в которой чувствуется не подражание традициям, но органичное восприятие их с пелёнок, с колыбели. И снова: позитив, позитив, позитив, которого нам всем сегодня так не хватает… «Я люблю жизнь, люблю музыку, жену, свою собаку, всех, кто меня окружает, — эмоционально признался в одном из интервью вокалист. Атмосфера джаза окружала меня с детства, хотя в юности я играл на барабанах, исполняя рок-н-ролл, ритм-энд-блюз и кантри-вестерн. Чем больше стилей подвластно музыканту, тем легче ему прожить! Но именно классический джаз оказался той музыкой, которую я исполняю с наибольшим удовольствием».

Поделиться

Ответить