Харьковская филармония является приоритетным объектом строительства в 2015 году в Харьковской области

0

06Евгений Шахненко утверждает, что харьковская филармония является приоритетным объектом строительства в 2015 году в Харьковской области. По словам заместителя губернатора, областные власти делают все возможное для того, чтобы зрители уже в этом году смогли услышать орган, передает СтройОбзор

“Несмотря ни на что мы не останавливали строительство областной филармонии. Из-за роста стоимости работ и нехватки финансирования в прошли году мы сделали мало. Всего порядка 6 миллионов гривен было потрачено. Но все мы знаем, что этот объект с очень серьезной готовностью. Глава областной администрации среди своих приоритетных задач ставит окончание начатых объектов и в первую очередь — это филармония. Идут переговоры о том, чтобы нам из капитальных расходов государственного бюджета выделили 60 миллионов гривен. Думаю, что пока деньги из государственного бюджета придут, мы сможет и из областного выделить софинансирование”, — говорит Шахненко.

По словам чиновника, в первую очередь планируется завершение реконструкции органного зала и комплекса для зрителей.

Эти работы мы планируем выполнить до конца года. Даже до конца лета мы можем их закончить, если будут средства. В то же время перед застройщиком по харьковской филармонии есть наработанные долги. Они подтверждены заказчиком, но они не включены в источник финансирования. Как только появится источник финансирования, мы сразу включим выполненные работы туда”, — отметил Шахненко.

Директор филармонии Юрий Янко говорит о том, что всего на завершение работ по филармонии в прошлом году нужно было порядка 140 миллионов гривен.

“До нового года нужно было 40 миллионов гривен на органный зал. Чтобы все завершить нужно было 140 миллионов гривен. Сейчас, я думаю, сумма выросла. Но есть надежда, что деньги выделят. Орган лежит, мы его открываем для того, чтобы записать параметры температуры. Хочу обратить внимание, что недавно в Париже открыли филармонию, бюджет строительства которой составил 386 миллиона евро. Наш бюджет — 10 миллионов. Сейчас нам нужно всего 5 миллионов евро. Для такой страны как Украина — это реально”, — уверен Янко.

Источник: СтройОбзор

Поделиться

Ответить