Дуэт «Le chеvre» — Валерия Господынько и Марина Черноштан рассказывают о единстве и борьбе противоположностей.

0

Черноштан и Господынько_Харьковская филармонияИгривые и романтичные, страстные и прекрасные, но внешне совершенно разные: Марина — яркое солнце, рыжеволосая, утонченная. Валерия — жгучая брюнетка, статная и грациозная. Марина создает впечатление абсолютно спокойной уравновешенной, Валерия — темпераментная, бойкая, эмоциональная. Но, приглядевшись понимаешь — вот оно единство и борьба противоположностей, которые притягиваются словно магнит. «Мы как шампунь с бальзамом, — шутят девушки. — Причем хорошего качества. Мы дополняем, питаем, уравновешиваем друг друга, и выигрывает от этого наш зритель». При этом факты биографии очень схожи. В детстве Марина Черноштан занималась гимнастикой, параллельно осваивала скрипку, которая так и не пришлась ей по душе, и уже через время она забросила занятия в музыкальной школе. Валерия Господынько ходила на фигурное катание и в «музыкалку» (по классу «виолончель»), но также быстро распрощалась со спортивной карьерой и с инструментом. «В огородах пряталась, чтобы не ходить на уроки музыки», — вспоминает Марина. «Я тоже! Только у подружек дома пересиживала, чтобы никто не позвонил на домашний телефон», — смеясь, добавляет Валерия. Отцы обеих играли на гитаре, любили петь песни и делали магнитофонные записи песен своих дочерей. Девчонки обе когда-то мечтали стать эстрадными певицами, у обеих были замечательные педагоги по академическому вокалу, и обеих судьба забросила в Харьков, в филармонию. А дружба началась… с бубликов. «Я точно помню, с чего все началось, — вспоминает Валерия. — В перерывах между репетициями Марина угостила меня бубликами. До этого мы не особо общались, лишь настороженно присматривались друг к другу. В тот момент я была жутко голодная, эти бублики меня очень растрогали».
Господынько и Черноштан_Харьковская филармония6 ноября 2013 года в органном зале филармонии состоялось официальное представление нового певческого дуэта Марины и Валерии под названием Le chеvre. Причем название дуэту придумали сами зрители. Когда-то на одном из концертов девушки исполняли дуэт Брамса «Цыганки», который начинался такими словами: «Мы точно козочки резвимся…». Зрителям настолько полюбился тогда этот яркий задорный дуэт, что прозвище «козочки» так и прижилось. Для большей солидности и соответствия строгому академическому стилю, взять решили французский вариант «козочек».
Привлечение внимания к классической музыке и ее популяризация – такие задачи (в числе многих) ставят себе Марина и Валерия. «Самая первая задача — это достучаться до людей, сказать: придите, дойдите, только раз послушайте. Уверена, что даже если человек случайно забредет в филармонию, увиденное и услышанное не оставит его равнодушным, это точно. Некоторые мои знакомые, вот так случайно попав в филармонию, восклицали: «Мы и не знали, что у нас есть такое в городе. Хотим еще! Когда следующий концерт?!» Сейчас молодежь «подсела» на современную музыку и даже понятия не имеет, что есть классика, которая будоражит, волнует, впечатляет. А ведь это вечная музыка, она вне времени», — уверена Марина. А Валерия добавляет: «Как заставить молодежь просто прийти, как заинтересовать? К примеру, через популярную музыку, совмещая несколько различных музыкальных жанров, течений. У нас с Мариной, к примеру, есть задумки разложить хиты тех же Scorpions, Queen на два оперных голоса и спеть с оркестром». И вот задумка стала явью… Игривые и романтичные, страстные и прекрасные Le chеvre возращаются. Черноштан_Господынько_Харьковская филармонияВолнующая классика и неожиданные ремиксы любимых рок-хитов в новой программе Валерии Господынько и Марины Черноштан «The Winner Takes It All». Не пропустите! 18 февраля в 18-30 вас ждет утонченное наслаждение вокальным хит-коктейлем! Для вас — разнохарактерные образы, яркие костюмы, и чарующие голоса Валерии и Марины. Уникальные обработки и ремиксы культовых рок-хитов Evanescence и мистических песен Enya, мощных, жизнеутверждающих хитов группы ABBA и, конечно же,  ироничные и лиричные мелодии из мюзиклов Уэббера. «Этот концерт — наше признание публике, рассказ о своих эмоциях, чувствах к музыке».

По материалам интервью для газеты «Харьковские известия»

Поделиться

Ответить