fbpx

Вольф Хуго

0

Вольф ХугоИздревле люди знали, что в каждом человеке живет темная и светлая сторона. В Вольфе Хуго борьба внутреннего ангела и демона была особенно ожесточенной.

 Ангел-творец Вольф Хуго за 12 лет написал музыку к 300 песням на стихи Гейне, Готфрида Келлера, Йозефа фон Эйхендорфа, Мерике, Ленау, Гете, Микеланджело.

Демон Вольф Хуго познакомился с Брамсом, но рассорился с ними из-за своего «тяжелого» характера и переменчивого настроения.

 Музыку, написанную ангелом-творцом Вольфом Хуго на своих концертах с удовольствием исполняли Фишер-Дискау, Рихтер, Баренбойм, Шварцкопф, Долуханова, Бонней, Бостридж и многие другие.

 Демон Вольф Хуго вел колонку в газете «Wiener Salonblatt» и в своих критических статьях сталкивал Вагнера и Брамса.

 Ангел-творец Вольф Хуго вошел в историю музыки как великий мастер камерно-вокального жанра. Он единственный смог объединить песенные традиции, охватив музыкальный период со времен Бетховена и до Шуберта.

Демон Вольф Хуго страдал менингеальным сифилисом. Его конфликтность, озлобленность, агрессивность были связаны с болезнью и не всегда давали ангелу-творцу проявлять свой музыкальный талант.

Безусловно талантливый, ставший легендой Вольф Хуго словно состоял из двух разных людей. В различные фазы тяжелого заболевания он отличался резкими перепадами настроения. Но периоды творчества делали его человеком светлым, открытым для общения, способным придумывать мелодии и мотивы всю ночь на пролет.

 Конечно, хочется вспоминать лишь ту его сторону, которая была ангелом-творцом. Музыкальное наследие, которое оставил после себя композитор говорит само за себя. Произведения, звучащие на концертах и сегодня, сохранят память о своем создателе на многие годы.

Share.

Leave A Reply